材料(3人分)
- そうめん
- 300g
- ほうれん草
- 100g
- ワカメ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- ●水
- 1200ml
- ●ダシの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmくらいに切りボイルする。
卵を茹でて茹で卵を作る。
-
- 2
- 素麺を茹でて水を通して水を切って器に入れる。
-
- 3
- 鍋に●を入れて煮る。
-
- 4
- ②に③を入れてほうれん草、茹で卵、ワカメを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そうめんの代わりにひやむぎでもOKです。
きっかけ
ランチに作りました。