材料(3人分)
- エキストラバージノリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 温かいごはん
- 1合分
- (できれば、とりたての)パセリ
- 片手にいっぱいくらい
- 無添加コンソメ(300mlに1本用)
- 1.5袋
作り方
-
- 1
- ・パセリを水で洗い、水気を切り、みじん切りにする。
・卵3個はお椀に割り入れ溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、すぐに卵の上にご飯を入れ、木ベラで切るように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に、コンソメとパセリを加え、フライパンをふりながら炒め全体に絡める。
椀などに入れてから皿に盛ったら、できあがり。
おいしくなるコツ
強火で素早く。パラパラに。倍量作るときは2回に分ける。(一度に多く作るとパラパラになりにくいです。)
きっかけ
庭のパセリがたくさんでてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません