うちのご飯「卵とパセリの炒飯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
パパッと作れる!卵をたっぷり使ったシンプルなチャーハン。次男のお気に入りです♪

材料(3人分)

エキストラバージノリーブ油
大さじ1
3個
温かいごはん
1合分
(できれば、とりたての)パセリ
片手にいっぱいくらい
無添加コンソメ(300mlに1本用)
1.5袋

作り方

  1. 1
    ・パセリを水で洗い、水気を切り、みじん切りにする。
    ・卵3個はお椀に割り入れ溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、すぐに卵の上にご飯を入れ、木ベラで切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に、コンソメとパセリを加え、フライパンをふりながら炒め全体に絡める。
    椀などに入れてから皿に盛ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

強火で素早く。パラパラに。倍量作るときは2回に分ける。(一度に多く作るとパラパラになりにくいです。)

きっかけ

庭のパセリがたくさんでてきたので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパセリその他の卵料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする