うちのご飯「卵とパセリの炒飯」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エキストラバージノリーブ油 大さじ1
- 卵 3個
- 温かいごはん 1合分
- (できれば、とりたての)パセリ 片手にいっぱいくらい
- 無添加コンソメ(300mlに1本用) 1.5袋
作り方
-
1
・パセリを水で洗い、水気を切り、みじん切りにする。
・卵3個はお椀に割り入れ溶いておく。 - 2 フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、すぐに卵の上にご飯を入れ、木ベラで切るように混ぜ合わせる。
-
3
②に、コンソメとパセリを加え、フライパンをふりながら炒め全体に絡める。
椀などに入れてから皿に盛ったら、できあがり。
きっかけ
庭のパセリがたくさんでてきたので。
おいしくなるコツ
強火で素早く。パラパラに。倍量作るときは2回に分ける。(一度に多く作るとパラパラになりにくいです。)
- レシピID:1180005794
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません