うちのご飯「卵とパセリの炒飯」 レシピ・作り方

うちのご飯「卵とパセリの炒飯」
おいしんぼ
おいしんぼ
パパッと作れる!卵をたっぷり使ったシンプルなチャーハン。次男のお気に入りです♪

材料(3人分)

  • エキストラバージノリーブ油 大さじ1
  • 3個
  • 温かいごはん 1合分
  • (できれば、とりたての)パセリ 片手にいっぱいくらい
  • 無添加コンソメ(300mlに1本用) 1.5袋

作り方

  1. 1 ・パセリを水で洗い、水気を切り、みじん切りにする。
    ・卵3個はお椀に割り入れ溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、すぐに卵の上にご飯を入れ、木ベラで切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に、コンソメとパセリを加え、フライパンをふりながら炒め全体に絡める。
    椀などに入れてから皿に盛ったら、できあがり。

きっかけ

庭のパセリがたくさんでてきたので。

おいしくなるコツ

強火で素早く。パラパラに。倍量作るときは2回に分ける。(一度に多く作るとパラパラになりにくいです。)

  • レシピID:1180005794
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパセリその他の卵料理その他のチャーハン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る