材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- しば漬け
- 15g
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- 卵
- 1個
- 大根の葉っぱ(あれば)
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しば漬け、玉ねぎ、人参、大根の葉っぱをみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて人参、玉ねぎ、しば漬けを炒めて大根の葉っぱを入れる。
-
- 3
- ②に溶き卵とご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に塩こしょうを入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
お好みの材料で作って下さい。
きっかけ
しば漬けを買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません