しば漬け入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
しば漬けの味はチャーハンにしてもピッタリです♪

材料(1人分)

ご飯
200g
しば漬け
15g
玉ねぎ
20g
人参
10g
1個
大根の葉っぱ(あれば)
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しば漬け、玉ねぎ、人参、大根の葉っぱをみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参、玉ねぎ、しば漬けを炒めて大根の葉っぱを入れる。
  3. 3
    ②に溶き卵とご飯を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に塩こしょうを入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

お好みの材料で作って下さい。

きっかけ

しば漬けを買って来たので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
チャーハン 中華 しば漬け ランチ
料理名
しば漬け入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする