★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋をとり、4~5センチ位に千切りにして、水にさらし水を切る。
-
- 2
-
- ジャガイモの皮をむき4~5センチ位の千切りにして、水にさらして水を切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、セロリを炒める。
セロリに火が通ったらジャガイモを入れて炒める。
-
- 4
- ジャガイモが透明っぽくなり、火が通ったら、塩こしょう・しょうゆ・マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- みじん切りにした青じそを加えて、全体にからませる。
お皿に盛りつけたらOKです。
おいしくなるコツ
炒める時は強火で、味つけの時は弱火にしてください!
塩こしょうをきかせた方が美味しいです!
きっかけ
友達から聞いて、作ってみたらかなりおいしかった!
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆとマヨネーズのコンビがナイス!です。