★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうちゃん050
おかずにも、おつまみにもOKです!
しょうゆとマヨネーズのコンビがナイス!です。

材料(2人分)

セロリ
1本
ジャガイモ
中 1個
青じそ
2~3枚
大1
塩こしょう
少々
しょうゆ
小2
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、4~5センチ位に千切りにして、水にさらし水を切る。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき4~5センチ位の千切りにして、水にさらして水を切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、セロリを炒める。
    セロリに火が通ったらジャガイモを入れて炒める。
  4. 4
    ジャガイモが透明っぽくなり、火が通ったら、塩こしょう・しょうゆ・マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5
    みじん切りにした青じそを加えて、全体にからませる。
    お皿に盛りつけたらOKです。

おいしくなるコツ

炒める時は強火で、味つけの時は弱火にしてください! 塩こしょうをきかせた方が美味しいです!

きっかけ

友達から聞いて、作ってみたらかなりおいしかった!

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする