アプリで広告非表示を体験しよう

和風海鮮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
2束
シーフードミックス(冷凍)
10g
玉葱
半分
シイタケ
2個
長ネギ
1/3
オリーブオイル
大さじ1
ほんだし
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
カップ1
お湯(パスタ茹でる用)
2l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを沸騰したお湯で7~8分茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きスライスした玉葱とシイタケをよく炒める。軽く色が変わるまで。
  3. 3
    冷凍シーフードミックスを入れて軽く炒める。ほんだし、水、酒、みりん、めんつゆ、しょうゆを入れて沸騰するまで混ぜ合わせる。最後に長ネギを散らして完成。茹でたパスタの上にかける。

きっかけ

シーフードミックスがあったから。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風海鮮パスタ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする