アプリで広告非表示を体験しよう

筍と蓮根のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
材料はある物だけでOKです^^

材料(3人分)

70g
蓮根
70g
人参
10g
ふき(あれば)
70g
銀杏(あれば)
20g
大根の葉っぱ(あれば)
10g
●小麦粉
50g
●水
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を炒って殻から出す。
  2. 2
    人参とふきと筍と蓮根は千切りに、銀杏は半分に、大根の葉っぱは小口切りにする。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に銀杏、ふき、筍、蓮根、大根の葉っぱ、人参を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げたけのこれんこん
関連キーワード
蓮根 かき揚げ 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする