材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- 柚子
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶは半月切り、大きければイチョウ切りにします。かぶの葉は2~3cmのざく切り。かぶとかぶの葉は塩をふって、なじませ、しばらく置いておきます。
-
- 2
- ゆずは皮を少し削いでから、半分に切って絞ります。絞った果汁にはちみつを混ぜて味を整えます。皮は千切りにします。
-
- 3
- 2の果汁に、1と柚子の皮の千切りを加えてよく和えて完成です。
おいしくなるコツ
柚子は絞るまでに皮を削いだ方がやりやすいと思います。蜂蜜の量は果汁の甘さで加減して下さいね。
きっかけ
教わったレシピのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません