れんこんとにんじんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
あまくておいしい♪

材料(1人分)

れんこん
1/2節
にんじん
3cm
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんはすりおろす。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱して、2の種をスプーンなどで落として、平らに広げる。両面色よく焼けたら完成です☆

おいしくなるコツ

片栗粉の量は野菜から出る水分量を見て、調節して下さいね。

きっかけ

思いつき

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする