チンゲン菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
カルシウムたっぷりのチンゲン菜炒めです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
130g
桜エビ
5g
人参
5g
ジャコ(あれば)
5g
白ゴマ
少々
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、チンゲン菜は3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参、チンゲン菜、桜エビ、ジャコ、白ゴマの順に入れて炒める。
  3. 3
    ②に●を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

人参以外の材料は炒め過ぎないように。

きっかけ

畑でチンゲン菜が採れたので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜桜えび
関連キーワード
チンゲン菜 炒め物 カルシウム 簡単
料理名
チンゲン菜と桜エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/15 20:21
ジャコは無かったけど、彩りも良くて、ゴマ油で美味しく食べた↑↑↑栄養バランスもいいしねっ♪♪♪ご馳走様でした!雪、平気???
ジョン・リーバス
わぁ~彩り良く美味しそうに作ってくれて連レポありがとうね♡栄養もあるからおかずにピッタリよね♪ 私雪苦手だから雪国には絶対住めないわ~(笑)
2014/01/23 13:47
momotarouさん、今日は~♪ 桜エビの旨みと雑魚の旨みが絡み合い 美味しかったです♪ 相方お気に召したので又作ります♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんばんは~♪ newレシピを早速美味しそうに作ってくれてありがとうね♡相方さんにも気に入ってもらえれて嬉しいわ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする