材料(1人分)
- 板麩
- 1/2枚
- 切干大根
- 5gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- A しょうが(すりおろす)
- 1かけ
- A にんにく(すりおろす)
- 1/2かけ
- A コチュジャン
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A ごま油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく、板麩はキッチンバサミなどで食べやすく切り、切干大根と共に、戻さずに、そのままAに漬けておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんじんは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、弱火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。最後に1を加えて、さっと炒め合わせて完成。ご飯にのせて頂きます
おいしくなるコツ
板麩も切干大根も戻さずにAのつけ汁で戻す、がポイントです☆
好みで最後にゴマをふっても◎
ご飯と混ぜて頂いて下さい
きっかけ
レシピ本のアレンジ
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