プルコギ丼☆ベジヴァージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
切干大根の甘みが効いています

材料(1人分)

板麩
1/2枚
切干大根
5gくらい
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
A しょうが(すりおろす)
1かけ
A にんにく(すりおろす)
1/2かけ
A コチュジャン
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
A ごま油
小さじ1/2
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく、板麩はキッチンバサミなどで食べやすく切り、切干大根と共に、戻さずに、そのままAに漬けておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、弱火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。最後に1を加えて、さっと炒め合わせて完成。ご飯にのせて頂きます

おいしくなるコツ

板麩も切干大根も戻さずにAのつけ汁で戻す、がポイントです☆ 好みで最後にゴマをふっても◎ ご飯と混ぜて頂いて下さい

きっかけ

レシピ本のアレンジ

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理切り干し大根玉ねぎ
関連キーワード
簡単 韓国風 ベジタリアン ランチ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする