簡単ポトフ☆ レシピ・作り方

簡単ポトフ☆
  • 約30分
  • 500円前後
kashi.satomin
kashi.satomin
野菜は一例ですので、他にもジャガイモやピーマン、しめじなどお好きなものを入れて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜は食べやすい一口大に切っておきます。
    ベーコンはスライスでもいいですが、ブロックだと食べ応えがあります。
  2. 2 ☆を厚手の深い鍋に入れ、ベーコン・根菜→キャベツなどの葉物の順に鍋に入れます。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、アクが出てきたら掬っていきます。
    沸騰したら弱火〜中火にして15分位コトコトと煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ポトフの素を使わなくても簡単に美味しいのが作りたいなぁと思って、このレシピに落ち着きました☆

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出るので塩は足さなくても大丈夫ですが、味見で薄く感じたら塩コショウで味を整えて下さい。

  • レシピID:1180005443
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る