簡単ポトフ☆ レシピ・作り方
![簡単ポトフ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688c30f1b0019d3c1a6a58f60b0fe36afa514cc2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バラベーコン 150g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1玉
- 人参 1/2本
- かぶ 3個
- ☆水 600ml
- ☆固形ブイヨン 2個
- ☆コンソメの素 小さじ4
- ☆ローリエ 1枚
- ☆ローズマリー(ホール) ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー(粒) 5〜10粒
作り方
-
1
ベーコン、野菜は食べやすい一口大に切っておきます。
ベーコンはスライスでもいいですが、ブロックだと食べ応えがあります。 - 2 ☆を厚手の深い鍋に入れ、ベーコン・根菜→キャベツなどの葉物の順に鍋に入れます。
-
3
蓋をして強火にかけ、アクが出てきたら掬っていきます。
沸騰したら弱火〜中火にして15分位コトコトと煮ます。 - 4 具材に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ポトフの素を使わなくても簡単に美味しいのが作りたいなぁと思って、このレシピに落ち着きました☆
おいしくなるコツ
ベーコンから塩味が出るので塩は足さなくても大丈夫ですが、味見で薄く感じたら塩コショウで味を整えて下さい。
- レシピID:1180005443
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません