材料(3人分)
- きしめん
- 3袋
- 蒲鉾
- 50g
- ほうれん草
- 100g
- ワカメ
- 1g
- ●水
- 1200ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 蒲鉾は半月切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
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- 2
- ほうれん草と蒲鉾をボイルする。
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- 3
- きしめんをボイルする。
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- 4
- 丼にきしめん、ほうれん草、蒲鉾、ワカメを入れる。
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- 5
- 鍋に●を入れて沸騰させたら④にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
きしめんを買って来たので。