うちの副菜「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 小松菜
- 一束
- 塩
- 少々
- 出し巻きの素(別レシピ参照)
- 50cc
- 白いりごま
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- 鍋に1リットルほど水と塩少々を入れ、火にかけ、沸騰したら、小松菜を根元から入れる。
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- 2
- 1分ほど茹でたら、水にとり冷やし、よく絞って水けをとる。
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- 3
- 出し巻きの素(レシピID: 1180005295参照)と白いりごまを混ぜる。
★できあがり★
-
- 4
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- 3色丼は子供にも大人気!
おいしくなるコツ
水気をよく絞ること!
ホウレン草で作ってもOK!
きっかけ
・小松菜をたくさん食べれるように。
・出し巻き卵の素が余っていたので。
・3色丼に緑が欲しかったので。
「炒り卵」と「肉そぼろ」(別レシピ参照)と一緒に3色丼にしても◎