アプリで広告非表示を体験しよう

うちの副菜「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
栄養価の高い小松菜を副菜に!
「炒り卵」と「肉そぼろ」(別レシピ参照)と一緒に3色丼にしても◎
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

小松菜
一束
少々
出し巻きの素(別レシピ参照)
50cc
白いりごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルほど水と塩少々を入れ、火にかけ、沸騰したら、小松菜を根元から入れる。
  2. 2
    1分ほど茹でたら、水にとり冷やし、よく絞って水けをとる。
  3. 3
    出し巻きの素(レシピID: 1180005295参照)と白いりごまを混ぜる。
    ★できあがり★
  4. 4
    3色丼は子供にも大人気!

おいしくなるコツ

水気をよく絞ること! ホウレン草で作ってもOK!

きっかけ

・小松菜をたくさん食べれるように。 ・出し巻き卵の素が余っていたので。 ・3色丼に緑が欲しかったので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
出し巻き卵 おひたし 小松菜 ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/11 18:28
美味しかったです(*^^)v
あい こ
2021/05/12 17:03
美味しくできました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする