材料(3人分)
- 厚揚げ
- 250g
- 茄子
- 200g
- 人参
- 80g
- じゃが芋
- 120g
- 蒲鉾
- 40g
- 刻み昆布
- 1g
- 水
- 350ml
- ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、じゃが芋、茄子、厚揚げ、蒲鉾を食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は水に浸しておく。
厚揚げは油抜きをする。
刻み昆布は水で戻す。
-
- 2
- 鍋に水、ダシの素、人参を入れて煮る。
-
- 3
- ②に●とじゃが芋、茄子、厚揚げ、蒲鉾、刻み昆布を入れて煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
彩りが良くなるように器に盛りつける。
きっかけ
家にあった材料で作りました。