作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パプリカは太めの千切りにする。
ズッキーニは3~4mm厚さの半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、混ぜ合わせた○に入れる。
-
- 4
-
- 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた○に加える。
-
- 5
- 時々混ぜながら、味がしみこんだら完成。
熱いうちでも冷やしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
夏風邪の予防や免疫力の強化があるズッキーニをたっぷり使いました。甘酸っぱいたれで食欲がない時にもおすすめです。
パプリカは赤・黄を1/2個ずつ使用して彩りよく。
きっかけ
食欲がない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません