アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとズッキーニのチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
夏野菜をたっぷり使ったチキン南蛮。

材料(4人分)

鶏ささみ
400g
●塩・コショウ
少々
●しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ4
パプリカ(宮城県産)
1個
ズッキーニ(長野県産)
2本
○しょうゆ
大さじ4
○酢
大さじ4
○砂糖
大さじ2と1/2
○だし汁
大さじ1
○鷹の爪(輪切り)
半分
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パプリカは太めの千切りにする。
    ズッキーニは3~4mm厚さの半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、混ぜ合わせた○に入れる。
  4. 4
    3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
    しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた○に加える。
  5. 5
    時々混ぜながら、味がしみこんだら完成。
    熱いうちでも冷やしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

夏風邪の予防や免疫力の強化があるズッキーニをたっぷり使いました。甘酸っぱいたれで食欲がない時にもおすすめです。 パプリカは赤・黄を1/2個ずつ使用して彩りよく。

きっかけ

食欲がない時に作りました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカささみチキン南蛮
料理名
パプリカとズッキーニのチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする