材料(3人分)
- はんぺん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 人参
- 20g
- 竹輪
- 30g
- きざみ昆布
- 1g
- ●水
- 350ml
- ●ダシの素
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪、はんぺん、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
きざみ昆布を水で戻しておく。
卵を割って溶いておく。
-
- 2
- 鍋に●と竹輪、きざみ昆布、はんぺん、人参、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- ②に溶き卵を入れて軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。