はんぺんと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
材料ははんぺんと玉ねぎと卵だけでOKですよ^^

材料(3人分)

  • はんぺん 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • 人参 20g
  • 竹輪 30g
  • きざみ昆布 1g
  • ●水 350ml
  • ●ダシの素 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 竹輪、はんぺん、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    きざみ昆布を水で戻しておく。
    卵を割って溶いておく。
  2. 2 鍋に●と竹輪、きざみ昆布、はんぺん、人参、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 ②に溶き卵を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1180005001
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
卵とじ 煮物 はんぺん 玉ねぎ
料理名
はんぺんと玉ねぎの卵とじ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/08 06:50
    はんぺんと玉ねぎの卵とじ
    モモさんの練り物レシピ♪お気に入りのノビは喜んでたよ 今週は将棋の予定だけど、更新してないみたいで嫌な予感(怒)ついに飽きちゃったんだろうか?不安とイライラだよ
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/06/20 19:59
    はんぺんと玉ねぎの卵とじ
    はんぺん入れると旨味が染みて美味しいね^^夕食にごちさまでした❤今朝のイタリア戦残念だったねぇ><家事すっぽかして観てたよ~笑)前半観て勝てる!と思ったのにな~
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/17 18:37
    はんぺんと玉ねぎの卵とじ
    こんにちは
    とっても 美味しくて お気に入りです
    たまごとじは大好きです うどん屋さんにいっても私はまずはたまごとじうどんなんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る