はんぺんと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪、はんぺん、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
きざみ昆布を水で戻しておく。
卵を割って溶いておく。 - 2 鍋に●と竹輪、きざみ昆布、はんぺん、人参、玉ねぎを入れて煮る。
- 3 ②に溶き卵を入れて軽く混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2013/07/08 06:50モモさんの練り物レシピ♪お気に入りのノビは喜んでたよ 今週は将棋の予定だけど、更新してないみたいで嫌な予感(怒)ついに飽きちゃったんだろうか?不安とイライラだよ
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/20 19:59はんぺん入れると旨味が染みて美味しいね^^夕食にごちさまでした❤今朝のイタリア戦残念だったねぇ><家事すっぽかして観てたよ~笑)前半観て勝てる!と思ったのにな~
-
mimi23952013/06/17 18:37こんにちは
とっても 美味しくて お気に入りです
たまごとじは大好きです うどん屋さんにいっても私はまずはたまごとじうどんなんです