スイスチャードの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
スイスチャードを収穫しました。
夏場のホウレンソウの代わりとして代用~♪
このカラフルな彩りが食をすすめます☆
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

スイスチャード
1袋
☆すり胡麻
50g
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    スイスチャードは綺麗に洗い、4~5㎝長さに切り、茎と葉に分け、沸騰した湯に塩少々を加え、茎から入れてゆでる。
    冷水に取りざるに上げ、水気をよく絞る。
  2. 2
    ☆調味料を混ぜ合わせ、水気をきったスイスチャードと合わせたら
    出来あがり。

おいしくなるコツ

ごまはもう一度軽く炒ってすり鉢に入れてすれば、ねっとりとして味が絡みやすくなります。

きっかけ

スイスチャードを収穫しました。洋風なイメージが強いスイスチャードですが、 日本食にあうよう定番の胡麻和えにしてみました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スイスチャード フダンソウ 胡麻和え 簡単
料理名
スイスチャード 胡麻和え 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 11 件)

2021/06/11 20:00
スイスチャードを初めて食べました。 ごまあえにしてもクセがなくおいしいお野菜ですね。 教えていただき、ありがとうございました。
ほっぺたおちそう
2021/06/06 18:37
スイスチャード料理、2品目。あっさりとした味で、美味しかったです。
パンポンポン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする