豆腐田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
春の香り♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ふき味噌
大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて、しっかり水きりをします。
    厚みを半分に切ります
  2. 2
    1の豆腐をグリルに入れて、中火で焼きます。
    焼き色がついたら、裏返して、両面焼きます
  3. 3
    両面焼けたら、もう一度かえして、表面にふき味噌(レシピID: 1180004786)を塗り、2~3分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてくださいね。 ふき味噌以外にも、木の芽味噌とか、梅味噌とか、いろいろな味噌で楽しめます☆

きっかけ

何となく。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お弁当 簡単 ヘルシー ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする