材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ふき味噌
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをのせて、しっかり水きりをします。
厚みを半分に切ります
-
- 2
- 1の豆腐をグリルに入れて、中火で焼きます。
焼き色がついたら、裏返して、両面焼きます
-
- 3
- 両面焼けたら、もう一度かえして、表面にふき味噌(レシピID: 1180004786)を塗り、2~3分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
ふき味噌以外にも、木の芽味噌とか、梅味噌とか、いろいろな味噌で楽しめます☆
きっかけ
何となく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません