アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏胸肉のひとくちマヨ照り焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
胸肉でもやわらかい甘辛照り焼き。お弁当にもピッタリ★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(400~450g)
●塩
少々
●白ワイン
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、●で下味をつけて10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
  3. 3
    焼き色が付いたら白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にしょうゆ・砂糖を入れて絡めるように煮詰め、みりんを加えて照りを出す。
  5. 5
    最後にマヨネーズを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 19:55
やわらかくできて、ご飯も進んで、とっても美味しかったです( ›◡ु‹ )家族にも大好評でした!!
ゆでたまごつるん
おいしく作っていただいたようで、嬉しいです♪つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする