材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(400~450g)
- ●塩
- 少々
- ●白ワイン
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、●で下味をつけて10分ほどおく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
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- 3
- 焼き色が付いたら白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3にしょうゆ・砂糖を入れて絡めるように煮詰め、みりんを加えて照りを出す。
-
- 5
- 最後にマヨネーズを加えて混ぜ、完成。