洋風白和え レシピ・作り方

洋風白和え
結(Yui)
結(Yui)
濃厚&簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとって、熱湯で3分ほどゆでたら、半分に切る。
    にんじんも3~4cm長さの拍子木切りにして、熱湯で3~4分ゆでる
  2. 2 塩麹豆腐(レシピID: 1180003750)を潰しながらレモン汁とよく混ぜる
  3. 3 食べる直前に2で1を和えて完成です

きっかけ

簡単にご飯にしたかったから(笑)

おいしくなるコツ

野菜は何でもあり。季節もののでどうぞ(#^.^#)

  • レシピID:1180004873
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐さやえんどうにんじん
関連キーワード
簡単 発酵 ヘルシー サラダ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る