おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどのふき味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
結(Yui)
淡泊なうどに、ふきみそがあいます
材料(1人分)
うど
1/4本
ふき味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどは皮を厚めにむいて、3~4cmの拍子木切りにして、酢水にさらす(2~3分)
2
小鍋に湯を沸かして、1のうどをさっとゆがく
3
ふきみそ(レシピID: 1180004786)でよく和えて完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゆがくのはホントにさっとで大丈夫です
きっかけ
思いつき
公開日:2013/03/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
味噌
関連キーワード
春野菜
簡単
和風
ヘルシー
このレシピを作ったユーザ
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
4
位
うどの下処理と冷凍保存
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
ウドの醤油炒め
7
位
山ウドのきんぴら
8
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
9
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
10
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする