桜エビのかき揚げ レシピ・作り方
![桜エビのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6009ef9aae3aa328b3ef7cfd9565a08574e9b20.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を短冊切り、玉ねぎを半月切りにする。
- 2 ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。
- 3 ②に人参、玉ねぎ、桜エビを入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 桜エビのかき揚げ
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932014/10/05 21:01とっても美味しかったです♫
桜エビの香りがとっても良いですね♬
かき揚げはこのまま食べても麺に入れても美味しいですよね^ ^
ごちそうさま♪ -
mimi23952014/02/03 19:16今日もたっぷり 天ぷらをつくりました 天ぷら毎日でも いいかなっ 美味しかったです
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/24 13:07暑いけど扇風機最強にしてランチに作ったよ♪サクッ&海老が香ばしくて美味しかった❤5個作ったんだけど、1個レシピに使わせてもらって良いかしら?最近コラボレピ多~笑
-
アルプスの乙女2013/03/12 15:08momotarouさん今日は~♪
桜エビを加えると格段に美味しい玉葱かき揚げになるね♪
美味しく食べました
ごちそうさまでした(*^_^*)