桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

桜エビのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
桜エビが入っていると風味が良く美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切り、玉ねぎを半月切りにする。
  2. 2 ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に人参、玉ねぎ、桜エビを入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180004718
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 桜エビ 揚げ物 天ぷら
料理名
桜エビのかき揚げ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/05 21:01
    桜エビのかき揚げ
    とっても美味しかったです♫
    桜エビの香りがとっても良いですね♬
    かき揚げはこのまま食べても麺に入れても美味しいですよね^ ^
    ごちそうさま♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/03 19:16
    桜エビのかき揚げ
    今日もたっぷり 天ぷらをつくりました 天ぷら毎日でも いいかなっ 美味しかったです
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/08/24 13:07
    桜エビのかき揚げ
    暑いけど扇風機最強にしてランチに作ったよ♪サクッ&海老が香ばしくて美味しかった❤5個作ったんだけど、1個レシピに使わせてもらって良いかしら?最近コラボレピ多~笑
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/12 15:08
    桜エビのかき揚げ
    momotarouさん今日は~♪
    桜エビを加えると格段に美味しい玉葱かき揚げになるね♪
    美味しく食べました
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る