材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 高菜
- 60g
- 卵
- 2個
- ゴマ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜を細かく切る。
卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて卵を炒めて大きめのスクランブルエッグを作りお皿にあけておく。
-
- 3
- フライパンに高菜、ゴマを入れて炒めて②を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にご飯を入れて塩こしょう、醤油、味の素を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
高菜に味が付いているので調味料はお好みで調節して下さい。
きっかけ
高菜を買って来たので。