芽キャベツとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
かわいい芽キャベツのパスタ♪ 超簡単!

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
芽キャベツ
12~15個
ベーコンブロック
150g
マッシュルーム
8個
にんにく
2~3片
スパゲッティの茹で汁
100ml
コンソメキューブ
1個
しょうゆ
小さじ1~2
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。
    ベーコンは1cm角ぐらいの棒状に、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3
    スパゲッティがゆで上がる3分ほど前に芽キャベツも一緒に入れてゆでる。
    途中、茹で汁100ml程度をとり、コンソメと合わせておく。
  4. 4
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    4にマッシュルームも入れてさっと炒め、ゆで汁とコンソメを合わせたものを加えて少々煮込む。
  6. 6
    ゆで上がったスパゲッティと芽キャベツの水気を切り、5に入れて炒め合わせる。
  7. 7
    しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティはあとで炒めるので、気持ち固めにゆでる。

きっかけ

芽キャベツを買ってみたので、簡単にできるパスタにしてみました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ベーコン芽キャベツその他のパスタ
料理名
芽キャベツとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする