材料(3人分)
- そば
- 3袋
- ほうれん草
- 95g
- かまぼこ
- 20g
- 餅
- 3個
- 海苔
- 1/8枚
- ●水
- 1200ml
- ●ダシの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは半月切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
海苔は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草はボイルして水を切り絞っておく。
かまぼこもボイルする。
そばを茹でておく。
-
- 3
- 餅をトースターなどで焼く。
-
- 4
- 鍋に●を入れて煮る。
-
- 5
- 丼にそばを入れて④をかけて上にほうれん草、かまぼこ、餅、海苔を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そばは少し硬めに茹でる。
きっかけ
お正月用にお餅を買って来たので。