ヤーコンとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
エリンギとヤーコンの食感が味わえるおかずです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ヤーコン
90g
エリンギ
130g
かまぼこ
30g
こんにゃく
5cm
人参
65g
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ
1摘み

作り方

  1. 1
    ヤーコン、人参、エリンギ、かまぼこ、こんにゃくを短冊切りにする。

    ヤーコンは水に浸しておく。
  2. 2
    こんにゃくをボイルする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて人参、ヤーコンの順に炒めてエリンギ、かまぼこ、こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4
    ③に塩こしょう、醤油で味付けをする。
  5. 5
    火を消す直前にゴマ油とゴマを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ヤーコンはあまり炒め過ぎない方が食感を楽しめれます。

きっかけ

畑で採れたヤーコンがあったので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン エリンギ 炒め物 おかず
料理名
ヤーコンとエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/28 15:33
煎りゴマがありませんでしたが、ゴマ油の風味がしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2015/01/01 07:21
かまぼこが無かったのでちくわを使いました。おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
竹輪でも大歓迎よ~今が旬のヤーコンは美味しいですよね♪ 美味しそうに作ってくれて嬉しいレポ感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする