アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリンゴ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cattail51
りんごってそのまま食べても、お菓子に入れても、料理に使ってもおいしいので便利。今回はりんごちょっとだけ使って炒めものを作ってみました。

材料(2人分)

豚肉
150g
りんご
1/10
かぼちゃ
1/10
人参
2cmぐらい
顆粒出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
バター
小さじ2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切ります。リンゴ、カボチャ、人参は小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火を点けバターを溶かします。
  3. 3
    フライパンが温まったら豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらリンゴ、かぼちゃ、人参を入れます。
  5. 5
    火を中火にして焦げないように全体に火が通るように炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったようなら顆粒出汁の素、砂糖、醤油を入れてざっと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

強火で作るとカボチャや人参が固いまま焦げてしまいます。野菜が柔らかくなるように少し火は弱めにしてじっくり火を通すように炒めましょう。

きっかけ

リンゴがちょっとだけ余っていたので何かに使えないかなぁ〜と思って。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
りんご かぼちゃ 人参
料理名
豚肉のリンゴ炒め

このレシピを作ったユーザ

cattail51 人生落伍者の50代のオヤジです。現在無職。自堕落な生活をしていますが、毎日の料理はきちんと作っております。映画が好きでよく映画館に映画を観に行ったりDVDや録画したものを見たりしています。映画に出てくる食事のシーンってけっこう気になりませんか? ブログ「水のない魚」で作った料理や映画の感想などをダラダラと書いています。 http://airfish.in/ よければちらりと覗いてくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする