ヤーコンとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
チンゲン菜とヤーコンの食感が美味しいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヤーコン
160g
人参
75g
チンゲン菜
220g
かまぼこ
95g
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ
1摘み

作り方

  1. 1
    ヤーコンを短冊切りにして水に浸しておく。
    人参とかまぼこは短冊切り、チンゲン菜は3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参、ヤーコン、かまぼこ、チンゲン菜の順に入れて炒める。
  3. 3
    ②に塩こしょう、醤油、ゴマ油を入れて味付けをする。
  4. 4
    ゴマを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので炒め過ぎないこと。

きっかけ

畑でヤーコンがたくさん採れたので

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
関連キーワード
チンゲン菜 ヤーコン 糖尿病予防 炒め物
料理名
ヤーコンとチンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 06:52
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする