材料(3人分)
- ヤーコン
- 160g
- 人参
- 75g
- チンゲン菜
- 220g
- かまぼこ
- 95g
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ
- 1摘み
作り方
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- 1
- ヤーコンを短冊切りにして水に浸しておく。
人参とかまぼこは短冊切り、チンゲン菜は3cmくらいに切る。
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- 2
- フライパンに油を敷いて人参、ヤーコン、かまぼこ、チンゲン菜の順に入れて炒める。
-
- 3
- ②に塩こしょう、醤油、ゴマ油を入れて味付けをする。
-
- 4
- ゴマを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので炒め過ぎないこと。
きっかけ
畑でヤーコンがたくさん採れたので