ヤーコンとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

ヤーコンとチンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
チンゲン菜とヤーコンの食感が美味しいおかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンを短冊切りにして水に浸しておく。
    人参とかまぼこは短冊切り、チンゲン菜は3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて人参、ヤーコン、かまぼこ、チンゲン菜の順に入れて炒める。
  3. 3 ②に塩こしょう、醤油、ゴマ油を入れて味付けをする。
  4. 4 ゴマを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

畑でヤーコンがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1180004421
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
関連キーワード
チンゲン菜 ヤーコン 糖尿病予防 炒め物
料理名
ヤーコンとチンゲン菜炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/04/07 06:52
    ヤーコンとチンゲン菜炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る