材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- お餅
- 1個
- ほうれん草
- 20g
- かまぼこ
- 2カット
- 海苔
- 1/2枚
- ●水
- 500ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かまぼこは半月切り、ほうれん草は5cmくらいに切る。
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- 2
- うどんを茹でて水を切って丼に入れる。
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- 3
- 鍋でかまぼことほうれん草をボイルする。
お餅をトースターなどで焼く。
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- 4
- ●を鍋で煮る。
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- 5
- ②に絞ったほうれん草、お餅、かまぼこを入れて④をかける。
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- 6
- 海苔を食べやすい大きさに切って上に乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮汁の味はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お餅があったのでランチに作りました。