アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げカパオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
厚揚げガパオのニューバージョンです☆

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
ピーマン
1個
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1/2本
てんさい糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
少々
バジル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。唐辛子は種をとって小口切り。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm角に切る。ピーマンも厚揚げと同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがキツネ色になったら、厚揚げと唐辛子を加えて炒める。厚揚げに焼き色がついてきたらピーマンを加え炒め合わせる
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、酒をふって、てんさい糖→醤油の順に加え味を整える。仕上げにバジルをふって完成。ご飯と一緒に頂きます

おいしくなるコツ

バジルはあれば生で!

きっかけ

大好きなガパオをベジスタイルで。前によく作っていたケチャップ使用するのをやめて、しょうゆに変えてみたらいけました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン
関連キーワード
カフェ風 アジアン ベジタリアン ランチ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする