作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。唐辛子は種をとって小口切り。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm角に切る。ピーマンも厚揚げと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがキツネ色になったら、厚揚げと唐辛子を加えて炒める。厚揚げに焼き色がついてきたらピーマンを加え炒め合わせる
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、酒をふって、てんさい糖→醤油の順に加え味を整える。仕上げにバジルをふって完成。ご飯と一緒に頂きます
おいしくなるコツ
バジルはあれば生で!
きっかけ
大好きなガパオをベジスタイルで。前によく作っていたケチャップ使用するのをやめて、しょうゆに変えてみたらいけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません