材料(1人分)
- れんこん
- 50gくらい
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は外側の固い皮はむいて、縦に3~4cm長さの太めの千切りにする。
蓮根はイチョウ切り
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱して、中弱火でブロッコリーの茎を炒める。しんなりしてきたら蓮根を加えて、弱火で3~4分炒める
-
- 3
- 蓮根に火が通ったら、調味料を加えて、からめて完成です
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると甘みが引き出されます
きっかけ
ブロッコリーの茎は単独で使うことが多かったのですが、たまには。。。と思って、冷蔵庫にあった蓮根とあわせてみました
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