アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
甘くておいしいですよ

材料(1人分)

れんこん
50gくらい
ブロッコリーの茎
1個分
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外側の固い皮はむいて、縦に3~4cm長さの太めの千切りにする。
    蓮根はイチョウ切り
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱して、中弱火でブロッコリーの茎を炒める。しんなりしてきたら蓮根を加えて、弱火で3~4分炒める
  3. 3
    蓮根に火が通ったら、調味料を加えて、からめて完成です

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると甘みが引き出されます

きっかけ

ブロッコリーの茎は単独で使うことが多かったのですが、たまには。。。と思って、冷蔵庫にあった蓮根とあわせてみました

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
関連キーワード
簡単 和風 お弁当 副菜

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする