ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに切り干し大根と水を入れてふやけるまで置く。
-
- 2
- ふやけた切り干し大根を水で揉みながら汚れを落として洗って絞っておく。
-
- 3
- 鍋に水と切り干し大根を入れて煮る。
-
- 4
- ③を水を切って冷ましておく。
-
- 5
- ボールに水を絞ったほうれん草と切り干し大根、ごま和えの素、マヨネーズを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ほうれん草と切り干し大根の水はしっかり絞ってから混ぜる。
ごま和えの素がなかったら擦りゴマとか普通の胡麻でOKです。
きっかけ
残り少なかった切り干し大根を使いきる為。