ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
切り干し大根の食感が良く美味しい味付けです^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草(茹でて冷凍したの)
25g
切り干し大根(今回は人参入り使用です)
15g
ごま和えの素
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに切り干し大根と水を入れてふやけるまで置く。
  2. 2
    ふやけた切り干し大根を水で揉みながら汚れを落として洗って絞っておく。
  3. 3
    鍋に水と切り干し大根を入れて煮る。
  4. 4
    ③を水を切って冷ましておく。
  5. 5
    ボールに水を絞ったほうれん草と切り干し大根、ごま和えの素、マヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草と切り干し大根の水はしっかり絞ってから混ぜる。 ごま和えの素がなかったら擦りゴマとか普通の胡麻でOKです。

きっかけ

残り少なかった切り干し大根を使いきる為。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 切り干し大根 栄養
料理名
ほうれん草と切り干し大根の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/08 22:14
参考にさせていただきました!
こだめ
2014/07/13 20:37
マヨネーズとすり胡麻で和えました(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
健康的な1品ですよね^^ とっても美味しそうに作ってくれて感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする