ハニーパイン寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- パイン 3カット
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 パインをお好みの大きさにカットする。
- 2 鍋に水、粉寒天、蜂蜜を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 3 容器に②を入れてパインを入れます。
- 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
パインを買って来たので。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。 蜂蜜の量を調節してお好みの甘さにして下さい。
- レシピID:1180004293
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ハニーパイン寒天
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2014/06/12 21:04型抜きしてパイナップルが見えるようにした↑↑↑ダブルで食物繊維だね♪ハチミツも身体にいいし美味しいから、トリプル???❤・・❤梅雨でも体調気をつけようね!
-
やなママ☆2014/02/09 20:55私も缶詰のパインで作ったよ〜♡蜂蜜入りで美味しいね〜♪寒天作る時は固まるか?いつもドキドキだけどmomoちゃんのはいつも失敗なしだよ♡
旨旨ごち様〜(o^^o) -
haruru882013/10/24 17:51缶詰パインで作りました。タッパーで作ったので、切り分けて食べました。ぷるるん寒天、美味しかったです(*^▽^*)
-
Polaris362012/12/31 10:44Wレポだよ~ん(^^ゞ
あれあれ、それそれ、え~とあっそうそうパイン缶詰少し冷凍してたの使ってみた。甘酸っぱくて噛みごたえ有ったしダイエットにはイイね~おごち様