アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
小松菜の食感が味わえれて美味しいです。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

小松菜(茹でて冷凍したの)
30g
ワカメ
少々
味噌
大さじ1くらい
ダシの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い5cmくらいに切る。

    (冷凍した小松菜は解凍しておく)
  2. 2
    鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、ワカメ、小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜が煮えたら味噌を溶いて入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は茎を入れて少し煮てから葉を入れます。

きっかけ

冷凍しておいた小松菜があったので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 味噌汁 朝食 汁物
料理名
小松菜とワカメのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 12 件)

2020/07/05 22:00
小松菜がたくさんあったので作りました。
k.キッチン
2018/04/25 20:15
ワカメが入ると出汁がでておいしかったです!
シナモンカール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする