材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- さつま揚げ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5cm
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1弱
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細かく切る。
ネギは小口切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いてさつま揚げを入れて炒める。
-
- 3
- ②に卵→ご飯の順に入れて混ぜる。
-
- 4
- 醤油、塩こしょう、味の素を入れて味を整える。
-
- 5
- ネギを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギは余熱で炒める感じにしました。
きっかけ
冷蔵庫にさつま揚げがあったのでチャーハンに入れてみました。