アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
コーンの甘みが美味しいです。
彩りもいいので、お弁当のおかずにもオススメです(o^^o)

材料(2人分)

つるむらさき
1束
コーン缶
1/2缶
バター
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎の部分は3㎝程の斜め切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらコーンとつるむらさきの茎を炒める。
  3. 3
    つるむらさきの葉を入れて一緒に炒め、塩で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

茎を先に炒めると、火の通りが均一になります。

きっかけ

彩りのいいおかずを作りたくて。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする