鶏胸肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きずな4305
大根で、胸肉がとっても柔らかくなります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚
大根
1/3本
塩胡椒
少々
だしの素
大さじ半分
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす
  2. 2
    胸肉は一口大に切り、塩胡椒をして少し時間を置いたら、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
  3. 3
    お肉に焼きめが付いたら大根おろしを加える。
  4. 4
    3に、だしの素、砂糖、醤油を加えて5分程煮込む。

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みで量を増やしてもらっても美味しいです。

きっかけ

胸肉の消費に考えました(*^^*)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

きずな4305 お料理するのが大好きですが、まだまだ勉強中です。みなさんのレシピでどんどん料理上手になれるよう頑張ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 23:12
とってもおいしくいただきました。ありがとうです。胸肉もやわらかくて、おいしい~。体もあたたまって、トロトロおいしいです。(^p^)
しばシマイ
美味しく作ってもらえて嬉しいです(^-^) むね肉がとっても柔らかくなりますよね~♪レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする