鶏胸肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のしぐれ煮
きずな4305
きずな4305
大根で、胸肉がとっても柔らかくなります(*^^*)

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • 塩胡椒 少々
  • だしの素 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根をすりおろす
  2. 2 胸肉は一口大に切り、塩胡椒をして少し時間を置いたら、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
  3. 3 お肉に焼きめが付いたら大根おろしを加える。
  4. 4 3に、だしの素、砂糖、醤油を加えて5分程煮込む。

きっかけ

胸肉の消費に考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みで量を増やしてもらっても美味しいです。

  • レシピID:1180004141
  • 公開日:2012/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/20 23:12
    鶏胸肉のしぐれ煮
    とってもおいしくいただきました。ありがとうです。胸肉もやわらかくて、おいしい~。体もあたたまって、トロトロおいしいです。(^p^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る