現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胸肉

    1枚

  • 大根

    1/3本

  • 塩胡椒

    少々

  • だしの素

    大さじ半分

  • 砂糖

    大さじ1杯

  • 醤油

    大さじ1杯

  • 片栗粉

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉のしぐれ煮

大根で、胸肉がとっても柔らかくなります(*^^*)

作り方

  • 1

    大根をすりおろす

  • 2

    胸肉は一口大に切り、塩胡椒をして少し時間を置いたら、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。

  • 3

    お肉に焼きめが付いたら大根おろしを加える。

  • 4

    3に、だしの素、砂糖、醤油を加えて5分程煮込む。

きっかけ

胸肉の消費に考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みで量を増やしてもらっても美味しいです。

レシピID: 1180004141

公開日:2012.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.20

    とってもおいしくいただきました。ありがとうです。胸肉もやわらかくて、おいしい~。体もあたたまって、トロトロおいしいです。(^p^)

    美味しく作ってもらえて嬉しいです(^-^) むね肉がとっても柔らかくなりますよね~♪レポありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
大根だしの素胸肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉のしぐれ煮のページ上部へ