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塩麹で唐揚げ★ レシピ・作り方

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さわやか太郎8851
流行の塩こうじを使ってみました

材料(3人分)

鶏肉
2枚
醤油
大3
さけ
大1
生姜絞り汁
1かけ分
塩こうじ
大2
揚げ油
適量
片栗粉
カップ1杯くらい
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に生姜しぼり汁、酒、醤油、塩こうじをいれ鶏肉をいれて1時間ほど冷蔵庫へ。
  2. 2
    鍋に油をいれ、180度で5分~7分ほど中火で揚げる

おいしくなるコツ

漬けすぎると、塩辛くなってしまうかもしれません。お子様も食べる場合は1時間くらいで良いと思います。

きっかけ

流行の塩こうじはどんなものか使ってみたかった

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 塩こうじ 唐揚げ 鶏肉
料理名
塩こうじで唐揚げ

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さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

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