材料(3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 醤油
- 大3
- さけ
- 大1
- 生姜絞り汁
- 1かけ分
- 塩こうじ
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- カップ1杯くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に生姜しぼり汁、酒、醤油、塩こうじをいれ鶏肉をいれて1時間ほど冷蔵庫へ。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、180度で5分~7分ほど中火で揚げる
おいしくなるコツ
漬けすぎると、塩辛くなってしまうかもしれません。お子様も食べる場合は1時間くらいで良いと思います。
きっかけ
流行の塩こうじはどんなものか使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません