作り方
-
- 1
- 鍋にみりん、醤油をいれ、そこに唐揚げをいれて、2分ほど味を染みこませる
-
- 2
- 卵焼きは細切りに切る。かにかまも細く裂く
-
- 3
- 丼にごはんをいれ、1のからあげを乗せる、そこに卵焼き、かにかまを乗せ、最後にタレを掛け回す
-
- 4
- 好みでマヨネーズをかける
-
- 5
- からあげは、醤油、生姜、酒で味付けして揚げたもの。卵焼きは出汁で味付けしたものを利用しました。
おいしくなるコツ
好みでネギや七味などかけてください
きっかけ
子供のお弁当で入りきらなかったおかずで自分の昼ご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません