鰹生節のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
にんにくの風味がよく合います。
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

鰹生節
6切分
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1
にんにく
適量

作り方

  1. 1
    鰹生節を1㎝程の厚さに切る。
    マヨネーズと味噌、みりんを混ぜておく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
    鰹生節を入れ、両面を焼く。
  3. 3
    鰹生節が焼けたら混ぜた調味料を塗り、返して焼く。
    両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を塗ってからは焦げやすいので、気をつけて下さい

きっかけ

鰹生節とマヨネーズが合うので、マヨネーズを使ってステーキ風にしてみました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする