鰹生節のマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹生節を1㎝程の厚さに切る。
マヨネーズと味噌、みりんを混ぜておく。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
鰹生節を入れ、両面を焼く。 -
3
鰹生節が焼けたら混ぜた調味料を塗り、返して焼く。
両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
鰹生節とマヨネーズが合うので、マヨネーズを使ってステーキ風にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を塗ってからは焦げやすいので、気をつけて下さい
- レシピID:1180004126
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです。