鰹生節のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

鰹生節のマヨ味噌焼き
  • 約15分
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
にんにくの風味がよく合います。
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹生節を1㎝程の厚さに切る。
    マヨネーズと味噌、みりんを混ぜておく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
    鰹生節を入れ、両面を焼く。
  3. 3 鰹生節が焼けたら混ぜた調味料を塗り、返して焼く。
    両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

鰹生節とマヨネーズが合うので、マヨネーズを使ってステーキ風にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料を塗ってからは焦げやすいので、気をつけて下さい

  • レシピID:1180004126
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る