【牛乳で】クリームパスタん? (*゜ε゜*) レシピ・作り方
![【牛乳で】クリームパスタん? (*゜ε゜*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd0a318e74825d6cfa6f333900dbf77d98a4f9e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 小ネギ 大さじ1
- ベーコンビッツ 小さじ1
- ♡ニンニクチューブ (嫌いなら省いておk 2センチくらい
- ♡バター 10g
- ♡マヨ 大さじ1
- ♡粉チーズ こさじ1
- ♡牛乳 150cc
- ♡固形ブイヨン 3分の1個
- ♡塩コショウ 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる
最後に炒めるので1分弱短めにゆでます - 2 固形ブイヨンをお湯で溶かしておく
- 3 弱火のフライパンにバター、ニンニク、ネギ、ベーコンビッツを入れる。
- 4 マヨ、粉チーズ、牛乳、2を入れて塩コショウで味つけして少し煮込む。
-
5
茹でたパスタと炒める。
水分が半分くらいになったらできあがりです。
きっかけ
クリームパスタ+ネギがすきなので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
5で水分をたくさん飛ばしてもカルボっぽくてすきです(*´ω`*)
- レシピID:1180004122
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません