噂の塩麹できゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
まろやかで食べやすかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩こうじ
大1

作り方

  1. 1
    キュウリを2㎜くらいの幅のななめ切りにする
  2. 2
    プリ袋にきゅうりと塩こうじをいれて揉む
  3. 3
    冷蔵庫で1時間くらい寝かす

おいしくなるコツ

水分が出ますので、しっかり水気を絞った方が良いです

きっかけ

塩こうじが気になっていたので

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
塩麹 きゅうり 漬け物 箸休め
料理名
キュウリの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/05 01:57
簡単でおいしかったです♪お箸がすすみますね(^^)
さくぱん
私もきゅうり一本分くらいペロっと食べました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする