チーズとろ~りオニオンスープ レシピ・作り方

チーズとろ~りオニオンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
デイジーシェリーメイ
デイジーシェリーメイ
玉葱をいためれば、あとはスープなので
簡単だよ。

材料(4人分)

  • 玉葱 1個
  • ブナピー 1パック
  • ブイヨン+コンソメ固形 1~2個
  • とろけるチーズ 100g
  • トマト小 1~2個

作り方

  1. 1 玉葱をいためたら、きのこを鍋に入れ、沸騰させて、ブイヨン&コンソメを入れる。
  2. 2 1を器にもり、トマトととろけるチーズを1皿25g位上にのせ、オーブンで5分くらい焼く。
  3. 3 できあがり。
    焦げ目をつけたりはお好みで。

きっかけ

オニオンスープが好きなので、超簡単に毎日飲めるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズが凍っていると、オーブンで温まってとろ~りします。

  • レシピID:1180003867
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
チーズ 簡単 オニオン スープ
料理名
オニオンチーズスープ
デイジーシェリーメイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る