チーズとろ~りオニオンスープ レシピ・作り方
![チーズとろ~りオニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caba6d356165e8b596e4bbb0ac4ea440f4f57966.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉葱 1個
- ブナピー 1パック
- ブイヨン+コンソメ固形 1~2個
- とろけるチーズ 100g
- トマト小 1~2個
作り方
-
1
玉葱をいためたら、きのこを鍋に入れ、沸騰させて、ブイヨン&コンソメを入れる。
-
2
1を器にもり、トマトととろけるチーズを1皿25g位上にのせ、オーブンで5分くらい焼く。
-
3
できあがり。
焦げ目をつけたりはお好みで。
きっかけ
オニオンスープが好きなので、超簡単に毎日飲めるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが凍っていると、オーブンで温まってとろ~りします。
- レシピID:1180003867
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だよ。