アプリで広告非表示を体験しよう

エコです!赤じその佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
しそジュースを作った後の赤じそ。もったいないので、食べましょう☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

赤じそ(しそジュースを作った後のもの)
50g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそジュースを作った後、残った赤じそは水気をしぼって、細切りにする
  2. 2
    小鍋にしょうゆ・みりん・酒を入れ、中火にかける。沸騰したら赤じそを加え、水分が飛ぶまで、炒め煮する

おいしくなるコツ

しそジュースをとったあとの赤じそで作りました。青じそでもできると思いますが、調味料は味を見て加減して下さいね。

きっかけ

しそジュースを作った残りの赤じそで(#^.^#)

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
簡単 エコ 常備菜 ご飯に合う
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 12:11
捨てていたものを活用できてよかったです!!!
ぼののの
作って頂き、ありがとうございます。そうそう、捨てていたものを活用できるので、お得感がありますよね。夏の元気の素、お楽しみくださいませ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする