さっと手早く ブロッコリーと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口サイズの小房に切ります。
厚揚げは熱湯で油抜きをした後、1cmくらいの厚さに切ります。
ベーコンは1cm幅ぐらいに切ります。
人参は皮をむいて短冊切りにします。
-
- 2
- テフロンのフライパンにベーコンを入れ、脂が少し出るまで中火で炒めます。
-
- 3
- ブロッコリー、厚揚げ、人参を加えて、日本酒をまわし掛け、蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、オイスターソースを加えて、フライパンを揺すりながら、ざっと混ぜ合わせます。味見をして足りなければ、オイスターソース、塩で調整してください。
-
- 5
- 仕上げに荒挽き黒こしょうを多めに振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと厚揚げだけでも十分美味しいです。
きっかけ
炒め物はいつも塩・胡椒ばっかりだったのですが、オイスターソースの便利さに目覚めて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません